品種の特徴

真冬に育てて3月中旬から4月上旬に収穫できる晩生品種。緑色が濃くて、大玉に育ちます。

栽培歴

日付け 作業内容
2022年11月15日 畝(3ー1番~5番)へ苗の植え付け
週に2回程度の実施 葉面散布(善玉菌EM活性液、天然にがり液、微量元素ミネラル液などを混合した希釈液)

・農薬、化学肥料不使用です。
・当農園で土作りに使用している肥料等の土壌改良資材は、
 EMキレートボカシ(還元型鉄イオンが含まれた米ぬかを発酵させた肥料で、生きた善玉菌が入っています)
 コスモグリーン(下水汚泥、有機汚泥などを善玉菌EMで完全発酵させた肥料で、生きた善玉菌が入っています)
 EM整流炭(炭焼きする際に善玉菌EMを使用している木炭を細かく粉砕したものです)


農園の紹介