7月初旬収穫スタートに向けて準備が進んでいます

今年もエコニコ農園さんの多忙な7月の収穫シーズンがやってきます。 ブルーベリーの実はまだ緑ですが、生き生きと大きくなってきていますよ。 昨年よりもさら...

続きを読む

ヴィーガン対応のグラニュー糖に変えました

ベジタリアン(菜食主義の人)やヴィーガン(完全な菜食主義の人)が集まる人気のカフェレストランが大阪府吹田市にあります。EM情報誌に掲載されたこのカフェ...

続きを読む

ブルーベリーに焼酎を

ブルーベリーの木は毎年成長して大きくなっています。枝を選んで切り落とす剪定作業が昨年よりも長く時間がかかりました。雨の日がずっと続いて、作業も遅れ気...

続きを読む


カンブリア宮殿(テレビ東京系)で紹介されました♪

テレビ東京の人気番組である、日本経済の未来を担う経済人を招いたトーク番組「カンブリア宮殿」。2016年8月11日放映の回で、エコニコ農園の母体である劇団わ...

続きを読む

雑誌BRUTUS、あきたパールベリーが紹介されました!

雑誌ブルータスの2016年7月15日号の特集は「フルーツ手帖」。その記事の中で、エコニコ農園の無農薬EM栽培の大粒ブルーベリー「あきたブルーベリー」が紹介さ...

続きを読む

大粒ブルーベリーの絶品ピザ!

EM栽培の大粒ブルーベリー「あきたパールベリー」の生果をそのまま使った贅沢なブルーベリーピザです! ブルーベリーコンフィチュールの甘味と、ゴルゴンゾー...

続きを読む


農園の紹介